Dessert: Italienischer Zitronenkuchen
publiziert: Montag, 23. Feb 2009 / 22:00 Uhr / aktualisiert: Montag, 23. Feb 2009 / 22:34 Uhr

Eine Mischung aus Süss und Sauer ist dieses Dessert: ein Zitronenkuchen à l'italienne, die Crostata al limone.

Thomas Blaser hatte neulich den Auftrag, Freunden ein Dessert ohne Rahm mitzubringen. Er erinnerte sich an den italienischen Zitronenkuchen, den er einmal gegessen hatte. Die Freunde waren begeistert – und so stellte Thomas das Rezept auch bei waskochen.ch vor.

Bei diesem Rezept sei es sogar einmal erlaubt, einen fixfertigen Mürbeteig zu kaufen – dann ist das Dessert in 5 Minuten zubereitet und muss nur noch im Ofen backen. Natürlich kann man den Teig auch selber machen. Das Rezept dafür und für die Crostata al limone findet sich auf waskochen.ch.

(waskochen.ch)

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