Hochkarätiges aus der Küche im Ristorante Delta

publiziert: Donnerstag, 12. Mrz 2009 / 08:33 Uhr

Im Parkhotel Delta in Ascona übernimmt Luigi Lafranco das Zepter im mit 15 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Ristorante Delta und macht dessen Besuch zu einem kulinarischen Erlebnis der Extraklasse.

Im Parkhotel Delta in Ascona übernimmt Luigi Lafranco das Zepter im Ristorante Delta.
Im Parkhotel Delta in Ascona übernimmt Luigi Lafranco das Zepter im Ristorante Delta.
Weiterführende Links zur Meldung:

Weitere Informationen unter

www.parkhoteldelta.ch

Der gebürtige Italiener Luigi Lafranco (33) strebt zusammen mit seinem neuen Team im Ristorante Delta eine südländische und ideenreiche Küche an. Bei seinen Speisen legt er grossen Wert auf natürliche Produkte aus der Region und deren hochwertige Zubereitung. Die individuellen Wünsche seiner Gäste stossen bei Lafranco auf offene Ohren - sie zu begeistern, ist sein oberstes Gebot.

Werdegang

Nach Absolvierung der Hotelfachschule in Triverio (Italien) startete Luigi Lafranco 1992 seine Karriere als Commis de cuisine im Fünfsternehaus Badrutt's Palace Hotel in St. Moritz.

Darauf folgten verschiedene Stationen in diversen Fünfsternehäusern, wie zum Beispiel 1994 als Commis entremetier im Ermitage Golf Hotel in Schönried sowie ein Jahr später im Palace in Gstaad. Nach einem kurzen Abstecher nach London ins Restaurant Toto's kehrte Lafranco im selben Jahr als Demie Chef de partie in die Schweiz zurück, wo er im Viersternehotel Seehof in Davos tätig war.

Zwei Jahre später wurde er als Chef de partie ins Dreisterne-Unique-Hotel Meisser in Guarda berufen. Danach übernahm Luigi Lafranco 1998 die Stelle als Chef entremetier im Fünfsternehotel Arosa Kulm & Spa und arbeitete gleich anschliessend eine Saison lang im Fünfsternehotel Vila Vita Parc in Armacaode Pera in Portugal. 1999 zog es ihn jedoch wieder zurück in die Schweiz, und so übernahm er die Position als Sous chef im Viersternehotel Arabella Sheraton in Davos.

Im 2000 zeichnete Lafranco in derselben Position im Fünfsternehotel Riffelalp Resort in Zermatt verantwortlich. Sechs Jahre später wurde er im Fünfsternehotel Palafitte in Neuchâtel zum Chef de cuisine ernannt und hielt diese Stelle bis zu seinem Wechsel ins Parkhotel Delta inne.

Neue Herausforderung

Der neue Chefkoch freut sich sehr auf die vor ihm liegende neue Herausforderung im Parkhotel Delta: «Meine Motivation ist es, den Gast mit meinen Kreationen kulinarisch zu verführen und stets aufs Neue wieder zu überraschen.

Zudem freue ich mich sehr auf die Arbeit mit meinem jungen Team von 12 qualifizierten Köchen. Diese sind nicht nur experimentierfreudig, sondern wollen auch immer etwas lernen - dieser Fakt bereitet mir viel Freude und so macht Kochen erst richtig Spass!»

Das Parkhotel Delta Ascona zählt zu den führenden Häusern der Tessiner Hotellerie. Im gediegenen Restaurant Delta wird mit Produkten von erster Qualität gekocht. Diese Küche erhielt im 2009 erneut 15 Punkte vom Gastronomieführer GaultMillau.

(smw/pd)

.
Digitaler Strukturwandel  Nach über 16 Jahren hat sich news.ch entschlossen, den Titel in seiner jetzigen Form einzustellen. Damit endet eine Ära medialer Pionierarbeit. mehr lesen 22
Das mögen die Schweizer und Touristen am liebsten, die bei Tripadvisor bewerten.
Das mögen die Schweizer und Touristen am liebsten, die ...
Publinews Auswertungen des Bewertungsportals TripAdvisor haben ergeben, dass in der Schweiz äthiopische Restaurants am höchsten bewertet werden, gefolgt von libanesischen, afrikanischen, sizilianischen und britschen (!) Restaurants. mehr lesen  
Publinews In einer sich ständig weiterentwickelnden und digitalisierten Welt haben Virtual Dining und Food Delivery einen ... mehr lesen  
Ein Beispiel für Virtual Dining sind virtuelle Kochkurse, bei denen renommierte Köche ihre Kochkunst live übertragen und die Teilnehmer interaktiv teilnehmen können.
Variation ist der Schlüssel, um Langeweile zu vermeiden und sicherzustellen, dass Kinder alle notwendigen Nährstoffe erhalten.
Das Zusammenstellen eines gesunden Pausenbrots für Kinder ist eine tägliche Herausforderung für Eltern, die ... mehr lesen  
Publinews In einer Zeit, in der der Trend zu einer pflanzlichen Ernährung stetig zunimmt und immer mehr Menschen sich für vegane Alternativen entscheiden, gewinnt die Lebensmittelchemie eine entscheidende Bedeutung. Von der Herstellung von Fleischersatzprodukten bis hin zur Entwicklung von veganem Käse hat die Lebensmittel-Chemie eine Schlüsselrolle bei der Schaffung neuer kulinarischer Möglichkeiten übernommen. mehr lesen  
Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (500) Interner Serverfehler.
Source: http://www.news.ch/ajax/top5.aspx?ID=19&col=COL_2_1
Titel Forum Teaser
  • paparazzaphotography aus Muttenz 1
    Foto Sanatorio Liebes news.ch Team, es ist für mich eine Ehre dass sie mein Foto des ... Di, 03.01.17 22:12
  • Kassandra aus Frauenfeld 1781
    Motor hinten oder vorne war dem Tram in Basel völlig egal! Ob ein Auto über- oder untersteuert, ist nicht von der Lage des Motors ... Mi, 01.06.16 10:54
  • Mashiach aus Basel 57
    Wo bleibt das gute Beispiel? Anstatt sichere, ÜBERSTEUERNDE Heckmotorwagen zu fahren, fahren sie ... Mo, 30.05.16 11:56
  • zombie1969 aus Frauenfeld 3945
    Zugang "Das sunnitische Saudi-Arabien, das auch im Jemen-Konflikt verstrickt ... So, 29.05.16 22:06
  • zombie1969 aus Frauenfeld 3945
    Pink Phanter-Bande? Am 25. 7. 2013 hat eine Befreiung von Pink Panther-Mitglied Milan ... So, 29.05.16 15:38
  • Kassandra aus Frauenfeld 1781
    ja, weshalb sollte man solches tun? Ist doch krank, Gott zu beschimpfen! Das hat etwas, ... So, 29.05.16 12:12
  • Gargamel aus Galmiz 10
    Warum sollte man überhaupt den Glauben an Gott beschimpfen oder verspotteten? Wie krank ... So, 29.05.16 10:11
  • Kassandra aus Frauenfeld 1781
    Wir sind ja alle so anders als diese "Flüchtlinge". Warum sind auch nicht alle so edel, wie ... Sa, 28.05.16 20:25
Unglücksfälle Zorn über Tötung von Gorilla in US-Zoo Cincinnati - Die Tötung eines Gorillas im Zoo der ...
 
Stellenmarkt.ch
Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (500) Interner Serverfehler.
Source: http://www.news.ch/ajax/top5.aspx?ID=0&col=COL_3_1
Kreditrechner
Wunschkredit in CHF
wetter.ch
Heute Mi Do
Zürich 4°C 17°C freundlichleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig freundlich wechselnd bewölkt, Regen
Basel 6°C 18°C recht sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig freundlich wolkig, aber kaum Regen
St. Gallen 2°C 14°C recht sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig freundlich wechselnd bewölkt, Regen
Bern 4°C 17°C freundlichleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig freundlich wechselnd bewölkt, Regen
Luzern 4°C 17°C sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig freundlich wechselnd bewölkt, Regen
Genf 6°C 17°C freundlichleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig freundlich wolkig, aber kaum Regen
Lugano 7°C 18°C sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt freundlich
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten