Ideenreiche «Cuschina engiadinaisa»
Für einmal stand der verträumte Oberengadiner Stazersee nicht im Zeichen der Ruhe und Erholung, sondern bildete die malerische Kulisse für die Eröffnungsfeierlichkeiten des Hotel Restorant Lej da Staz. Für die Wiedereröffnung zeichnen Hoteldirektor und Besitzer Jürg Mettler sowie Christine Fitzinger in der operativen Leitung verantwortlich, die es verstanden haben, das über hundertjährige Haus zu neuem Leben zu erwecken.
Dies mit dem wiedereröffneten Engadiner Hotel Restorant Lej da Staz, das der 40-Jährige in edlem Chic und viel Alpin-Charme erstrahlen lässt. Dabei wird er von der neuen Gastgeberin Christine Fitzinger unterstützt, die zuvor von 1999-2008 den Service im Gourmetrestaurant Chesa Pirani La Punt geführt hat. Für frischen Wind in der Küche sorgt zudem der junge Chefkoch Lukas Kuster, der das Team mit seiner ideenreichen «Cuschina engiadinaisa» ergänzt.
35 Minuten Fussweg oder 20 Pferdekutschenminuten durch den märchenhaften Stazerwald trennen das Hotel Restorant Lej da Staz vom pulsierenden St. Moritz. Gerade weit genug, um vom beinahe urbanen Leben mitten in den Bergen Abstand zu gewinnen, genügend nahe, um an diesem jederzeit teilzunehmen.
Mit viel alpinem Charme
Mit viel Liebe zum Detail hat der Züricher Innenarchitekt Edoardo Coretti das Hotel Restorant Lej da Staz sanft renoviert. Karierte Stoffe, Felle, Holz, helle Farben und warmes Licht sorgen für ein behagliches und authentisches Ambiente.
Das romantische Hideaway bietet im zweiten Stock sowie im Dachgeschoss insgesamt sechs Deluxe Doppelzimmer, zwei Standard Doppelzimmer und zwei Einzelzimmer. Den künstlerischen Touch erhalten die Zimmer durch grossformatige Bilder des Fotografen Michel Comte, die rund um den Lej da Staz aufgenommen wurden und nun mit dem warmen Holz der Wände und Decken einen spannenden Kontrast bilden.
Schnörkellose Berggastronomie
Das Hotel Restorant Lej da Staz verwöhnt Tages- und Hotelgäste in zwei verschiedenen Restaurants und auf zwei schönen Sonnenterrassen, die vom Engadiner Künstler Marco Zuffellato neu gestaltet wurden. Die beiden Terrassen bieten im Selbstbedienungsteil 70 sowie im bedienten Teil 84 (Sonnen)-Hungrigen Platz.
Im Restorant Lej da Staz, neu im Sommer am Donnerstag, Freitag und Samstag auch abends geöffnet, begeistert Küchenchef Lukas Kuster mit echter Bündner Cuschina, bei welcher er sich ganz auf Leckereien aus der Region konzentriert.
Er bringt die ganze Vielfalt des Engadins und das beste aus der Natur auf den Teller, auf echte Geschmacknuancen reduziert, schnörkellos. Das charmante Arvenstübli, das sich ebenfalls im Erdgeschoss befindet, bietet mit zwölf weiteren Plätzen Raum für ruhige und zurückgezogene Stunden.
Als Ergänzung dazu bildet das Jägerstübli im Obergeschoss, welches im Jahre 1905 eingerichtet wurde, ab Winter 2008 die kulinarische Bühne für erstklassiges fine dining.
Weitere Informationen unter www.stazersee.ch.
(smw/pd)
- paparazzaphotography aus Muttenz 1
Foto Sanatorio Liebes news.ch Team, es ist für mich eine Ehre dass sie mein Foto des ... Di, 03.01.17 22:12 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Motor hinten oder vorne war dem Tram in Basel völlig egal! Ob ein Auto über- oder untersteuert, ist nicht von der Lage des Motors ... Mi, 01.06.16 10:54 - Mashiach aus Basel 57
Wo bleibt das gute Beispiel? Anstatt sichere, ÜBERSTEUERNDE Heckmotorwagen zu fahren, fahren sie ... Mo, 30.05.16 11:56 - zombie1969 aus Frauenfeld 3945
Zugang "Das sunnitische Saudi-Arabien, das auch im Jemen-Konflikt verstrickt ... So, 29.05.16 22:06 - zombie1969 aus Frauenfeld 3945
Pink Phanter-Bande? Am 25. 7. 2013 hat eine Befreiung von Pink Panther-Mitglied Milan ... So, 29.05.16 15:38 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
ja, weshalb sollte man solches tun? Ist doch krank, Gott zu beschimpfen! Das hat etwas, ... So, 29.05.16 12:12 - Gargamel aus Galmiz 10
Warum sollte man überhaupt den Glauben an Gott beschimpfen oder verspotteten? Wie krank ... So, 29.05.16 10:11 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Wir sind ja alle so anders als diese "Flüchtlinge". Warum sind auch nicht alle so edel, wie ... Sa, 28.05.16 20:25
-
23:10
Schweizer Esprit-Läden sind konkurs -
18:33
Warum Lachen gesund ist -
17:26
«Lichtblick» - Fotografien politischer Bewegungen in den 1970ern und heute -
15:35
Briefmarkensammeln: Ein Hobby für alte Leute? -
14:59
Bundesrat belässt Zinsen für Covid-19-Kredite unverändert -
16:10
Heilung der Augen mit Kontaktlinsen -
17:16
SpaceX errichtet Spionagenetz «Starshield» für US-Militär -
16:51
Handelsbilanz mit einem Überschuss von 2,2 Mrd. Fr. -
16:35
Personal effektiver planen dank digitaler Zeiterfassung -
16:50
2022 lag der Durchschnittslohn bei 6788 Franken - Letzte Meldungen
- Freie Stellen aus der Berufsgruppe Gastronomie, Lebensmittel, Tourismus
- Produktionsmitarbeiter/in auf Abruf
Langenthal - Die KADI AG, Langenthal gehört zu den führenden Schweizer Herstellern qualitativ hochwertiger... Weiter - Fachfrau / Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ
Winterthur - Fachfrau/-mann Hauswirtschaft EFZ (Lehrstelle) Deine Arbeitgeberin Möchtest du am Puls der Stadt... Weiter - Koch/Köchin EFZ (Lehrstelle)
Winterthur - Köchin/Koch EFZ (Lehrstelle) Deine Arbeitgeberin Möchtest du am Puls der Stadt Winterthur deine... Weiter - Mitarbeiter:in Materialwirtschaft
Malters - Mitarbeiter:in Materialwirtschaft Produktion & Verpackung Geschäftsbereich Malters Arbeitsort 80% -... Weiter - Mitarbeiterin / Mitarbeiter Hausdienst
Winterthur - Für den Konradhof in Winterthur suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine Mitarbeiterin /... Weiter - Teamleiterin oder Teamleiter Housekeeping (80 - 100 %)
Zürich - So sieht Ihre Arbeit im Lighthouse aus: Sie führen, unterstützen und fördern die Ihnen direkt... Weiter - LeiterIn Gastronomie (a)
Weggis - Deine Aufgaben Operative Leitung der Abteilung Gastronomie Aktive... Weiter - Chocolatier/ère 100%
Basel - Wir, die Confiserie Bachmann, sind ein Basler Traditionsunternehmen seit 1942 in 3. Generation im... Weiter - Mitarbeiterin / Mitarbeiter Service
Zürich-Altstetten - Für unsere Residenz Spirgarten in Zürich suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine... Weiter - Commis de cuisine à 80% (h/f), horaires coupés
Echallens - Mission Assurer la production et la distribution des repas pour le Foyer d'Echallens... Weiter - Über 20'000 weitere freie Stellen aus allen Berufsgruppen und Fachbereichen.
Internetpräsenz aufbauen?
www.leckereien.ch www.sonnenterrassen.swiss www.hotelgaeste.com www.gastgeberin.net www.kuechenchef.org www.berggastronomie.shop www.stazerwald.blog www.dreisterne.eu www.schnoerkellose.li www.einzelzimmer.de www.pferdekutschenminuten.at
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
Heute | Fr | Sa | |||
Zürich | 0°C | 12°C | |||
Basel | 5°C | 14°C | |||
St. Gallen | 1°C | 9°C | |||
Bern | 0°C | 11°C | |||
Luzern | 1°C | 12°C | |||
Genf | 5°C | 13°C | |||
Lugano | 6°C | 10°C | |||
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |
- Die Wertvollsten Spieler im Fussball: Aktuelle Top-Stars
- Die verborgenen Taktiken der Fussballmannschaften
- Superfoods für Fussballer: Welche Nahrungsmittel steigern die Ausdauer und Leistung auf dem Feld?
- Jenseits der Top-Clubs: Die Seele des Fussballs in kleinen Vereinen
- So gestalten Sie eine unvergessliche Fussballparty
- Der emotionale Aufstieg: Wie Fans die Siege ihres Teams hautnah erleben
- Lost in Translation: Herausforderungen bei der Übertragung von Fussballbegriffen ins Schweizerdeutsche
- Mehr Fussball-Meldungen
- Schweizer Esprit-Läden sind konkurs
- Handelsbilanz mit einem Überschuss von 2,2 Mrd. Fr.
- Stress am Arbeitsplatz: Wie man Warnsignale erkennt und wirksame Gegenmassnahmen ergreift
- 2022 lag der Durchschnittslohn bei 6788 Franken
- Fingerfood und Cocktails im Fokus der Wirtschaft: So beeindrucken Sie Ihre Geschäftspartner
- TripAdvisor: Britische Restaurants in der Schweiz beliebter als österreichische
- Vom Traum zur Wirklichkeit: Die Reach Goals-Methode
- Weitere Wirtschaftsmeldungen
- Die Kopfhörer für erholsamen Schlaf
- Der Renault 5 kommt zurück - diesmal elektrisch
- Makerspaces: Orte der Kreativität und Innovation
- 13,3% der Erwerbstätigen verwenden bei ihrer Arbeit nie digitale Geräte
- Paysafecard - so funktioniert das elektronische Zahlungsmittel
- BYD: Der chinesische Elektroauto-Gigant ist auf dem Weg
- Inmitten der Digitalisierung: Wie Technologie das Entertainment verändert hat und was vor uns liegt
- Letzte Meldungen
- Durchbruch bei der Wasserstoffproduktion
- Uhren für Klimaaktivisten: ID Genève setzt voll auf Nachhaltigkeit
- Revolutionäre Energiespeicher: Superkondensator aus Zement, Wasser und Russ
- «co-operate»: Modell für klimagerechtes Bauen
- Schweizer Finanzplatzakteure entwickeln gemeinsam die Net-Zero Data Public Utility
- Tesla baut neue Mega-Factory in Shanghai
- domains.ch zieht um ins Rechenzentrum Ostschweiz
- Letzte Meldungen
- Projektmanagement Modul Praktiken - Ziele, Kosten, Steuerung
- Einführung in Cloud-Computing - CLOUD
- Professionelles Arbeiten mit Microsoft Forms - FORM
- Das Internet of Things IoT verstehen - IOTA
- Troubleshoot Microsoft Exchange Online MS-220 - MOC -220T00
- SharePoint Online for Administrators 55238 - MOC 55238
- Designing and Implementing Microsoft DevOps Solutions AZ-400 - MOC AZ-400T00
- Configuring Windows Server Hybrid Advanced Services AZ-801 - MOC AZ-801T00
- Microsoft Azure Fundamentals AZ-900 - MOC AZ-900T00
- Microsoft Azure Fundamentals AZ-900 - MOC AZ-900T01
- Weitere Seminare