Ideenreiche «Cuschina engiadinaisa»

publiziert: Donnerstag, 26. Jun 2008 / 10:02 Uhr

Für einmal stand der verträumte Oberengadiner Stazersee nicht im Zeichen der Ruhe und Erholung, sondern bildete die malerische Kulisse für die Eröffnungsfeierlichkeiten des Hotel Restorant Lej da Staz. Für die Wiedereröffnung zeichnen Hoteldirektor und Besitzer Jürg Mettler sowie Christine Fitzinger in der operativen Leitung verantwortlich, die es verstanden haben, das über hundertjährige Haus zu neuem Leben zu erwecken.

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Das trendige Dreisterne-Superior Hotel Misani ist in den letzten Jahren zum Hot Spot in St. Moritz-Celerina geworden. Dafür verantwortlich zeichnet der ehemalige Misani-Direktor Jürg Mettler, der von Branchenkennern auch liebevoll das «innovative enfant terrible der Hotellerie» genannt wird. Nun sorgt der Gastgeber aus Leidenschaft erneut für Aufsehen.

Dies mit dem wiedereröffneten Engadiner Hotel Restorant Lej da Staz, das der 40-Jährige in edlem Chic und viel Alpin-Charme erstrahlen lässt. Dabei wird er von der neuen Gastgeberin Christine Fitzinger unterstützt, die zuvor von 1999-2008 den Service im Gourmetrestaurant Chesa Pirani La Punt geführt hat. Für frischen Wind in der Küche sorgt zudem der junge Chefkoch Lukas Kuster, der das Team mit seiner ideenreichen «Cuschina engiadinaisa» ergänzt.

35 Minuten Fussweg oder 20 Pferdekutschenminuten durch den märchenhaften Stazerwald trennen das Hotel Restorant Lej da Staz vom pulsierenden St. Moritz. Gerade weit genug, um vom beinahe urbanen Leben mitten in den Bergen Abstand zu gewinnen, genügend nahe, um an diesem jederzeit teilzunehmen.

Mit viel alpinem Charme

Mit viel Liebe zum Detail hat der Züricher Innenarchitekt Edoardo Coretti das Hotel Restorant Lej da Staz sanft renoviert. Karierte Stoffe, Felle, Holz, helle Farben und warmes Licht sorgen für ein behagliches und authentisches Ambiente.

Das romantische Hideaway bietet im zweiten Stock sowie im Dachgeschoss insgesamt sechs Deluxe Doppelzimmer, zwei Standard Doppelzimmer und zwei Einzelzimmer. Den künstlerischen Touch erhalten die Zimmer durch grossformatige Bilder des Fotografen Michel Comte, die rund um den Lej da Staz aufgenommen wurden und nun mit dem warmen Holz der Wände und Decken einen spannenden Kontrast bilden.

Schnörkellose Berggastronomie

Das Hotel Restorant Lej da Staz verwöhnt Tages- und Hotelgäste in zwei verschiedenen Restaurants und auf zwei schönen Sonnenterrassen, die vom Engadiner Künstler Marco Zuffellato neu gestaltet wurden. Die beiden Terrassen bieten im Selbstbedienungsteil 70 sowie im bedienten Teil 84 (Sonnen)-Hungrigen Platz.

Im Restorant Lej da Staz, neu im Sommer am Donnerstag, Freitag und Samstag auch abends geöffnet, begeistert Küchenchef Lukas Kuster mit echter Bündner Cuschina, bei welcher er sich ganz auf Leckereien aus der Region konzentriert.

Er bringt die ganze Vielfalt des Engadins und das beste aus der Natur auf den Teller, auf echte Geschmacknuancen reduziert, schnörkellos. Das charmante Arvenstübli, das sich ebenfalls im Erdgeschoss befindet, bietet mit zwölf weiteren Plätzen Raum für ruhige und zurückgezogene Stunden.

Als Ergänzung dazu bildet das Jägerstübli im Obergeschoss, welches im Jahre 1905 eingerichtet wurde, ab Winter 2008 die kulinarische Bühne für erstklassiges fine dining.

Weitere Informationen unter www.stazersee.ch.

(smw/pd)

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