Lichtblick in der Leuchtenstadt

publiziert: Donnerstag, 13. Jul 2006 / 15:02 Uhr / aktualisiert: Mittwoch, 18. Okt 2006 / 17:52 Uhr

Das kürzlich eröffnete Radisson SAS Hotel Luzern und sein Restaurant LUCE besitzen die Voraussetzungen, zum neuen In-Place in der Leuchtestadt zu werden.

Die Gerichte werden frisch in der Showküche zubereitet.
Die Gerichte werden frisch in der Showküche zubereitet.
Das modern gestaltete Restaurant LUCE bietet mit seiner Wine-Lounge, der Lounge-Bar - und im Sommer mit einer begrünten Terrasse - Erlebnisgastronomie auf hohem Niveau. Das kulinarische Angebot umfasst neben mediterran inspirierten Speisen auch luftig-leichte Crusts (eine Art Pizza) aus dem eigens in Australien hergestellten Spezialofen.

Hinzu kommen Gerichte, die auf dem Rotisol - einem französischen Grill - zubereitet werden. Ein Highlight ist die Weinkarte: Dort finden die Gäste über 20 verschiedene Champagner und rund 130 Weine, grösstenteils aus dem Mittelmeerraum und der Neuen Welt. Viele der edlen Tropfen werden auch im Offenausschank angeboten.

Erfrischende Speisekarte

Der Name ist Programm: Das ganztägig geöffnete, 100-plätzige Restaurant LUCE soll ein Highlight am kulinarischen Himmel von Luzern werden. Die Gerichte werden vom Chef de cuisine Marco Mugglin und seinem Team frisch in der Showküche zubereitet. In den Sommermonaten wird das urbane Feeling zusätzlich durch die begrünte Terrasse mit bis zu 100 Sitzplätzen ergänzt.

Auf der Speisekarte stehen überraschende Kombinationen wie Ceviche vom Seeteufel auf frischen Spinatblättern (Fr. 18.50), Karotten-Orangen Suppe mit Jakobsmuschel (Fr. 12.50) oder Kalbfleischinvoltine gefüllt mit sonnengetrockneten Tomaten, Gemüseragout und Kräuterkartoffeln (Fr. 37.50). Mit Vitello Tonnato Piemontese (Fr. 17.50), einem knusprigen Mistkratzerli vom Rotisol (Fr. 31.50) und dem grillierten Rinderfilet auf Balsamicoschalotten und Rucola mit Pesto Gnocchi (Fr. 34.50) fehlen auch die Klassiker der mediterranen Küche nicht auf der Karte. Eine Auswahl von frischer Pasta und die leichten Crusts ergänzen die Auswahl.

Umfangreiche Weinauswahl

Die Weinkarte präsentiert sich mit einer Besonderheit: Die Weine werden nicht wie üblich nach ihrer Provenienz, sondern nach ihrem Charakter gruppiert. Die Kategorien heissen: «leicht und frisch», «leicht und unkompliziert» und «exotisch, verrückt, verspielt». Unter dem Namen «Schatzkammer des Radisson SAS Hotels» rundet eine exklusive Sammlung von Spitzenweinen das Repertoire ab.

Dazu kommt ëine grosse Auswahl an Schaumweinen, Champagner, Aperitifs und Digestifs, die im Restaurant oder in der angrenzenden Lounge-Bar kredenzt werden. Über ein Dutzend Grappasorten und eine breite Palette von Whisky, Brandy und Weinbrand werden Liebhaberinnen und Liebhaber von Spirituosen erfreuen. Eine exotische Sammlung von Flaschenbieren aus aller Welt und eine Vielzahl von tropischen Cocktails runden das Getränkeangebot ab.

Neues Hotel an idealer Lage

Das neue Radisson SAS Hotel Luzern wurde am 20. Juni 2006 an bester Lage im Lakefront Center, direkt beim Bahnhof und dem Kultur- und Kongresszentrum Luzern KKL, eröffnet. Auf einer Gesamtfläche von über 11'000 Quadratmetern finden die Gäste 165 Zimmer, einen multifunktionellen, 720m2 grossen Konferenz- und Bankettbereich, das Restaurant LUCE mit Wine-Lounge und integrierter Lounge-Bar, einen Fitnessbereich und eine Tiefgarage.

Im selben Gebäudekomplex befinden sich neben dem Radisson SAS Hotel zusätzlich auch Luxuswohnungen, Bildungsinstitute, Gastronomie sowie Läden und Büros. Das sechsgeschossige Gebäude plus Attika-Geschoss wird durch eine gedeckte Fussgängerbrücke direkt mit dem Bahnhof verbunden, sieht eine Gesamtnutzfläche von rund 21'000 Quadratmetern vor und weist ein Bauvolumen von rund 100'000 Kubikmetern auf.

Weitere Informationen zum Hotel und Restaurant sind unter www.lucerne.radissonsas.com erhältlich.

(smw/pd)

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