Marroni home-geröstet
publiziert: Mittwoch, 12. Jan 2011 / 13:12 Uhr
Hausgeröstete Marroni: Richtig gemacht schmeckts richtig gut.
Hausgeröstete Marroni: Richtig gemacht schmeckts richtig gut.

Wie röstet man Marroni im Backofen? Foodbloggerin Letizia wollte es wissen.

Es reicht natürlich nicht, wenn man Marroni einfach in den Backofen gibt und diesen einstellt. Denn die Kunst am Marronibraten ist, dass sie knusprig und doch saftig sind – und dass sie sich auch schälen lassen.

Worauf also muss man achten. Bloggerin Letizia verrät hier schon mal einige Tricks:

1. «Von meiner Cousine ist der Trick, die Maronis vor dem Einschneiden 1 Stunde in kaltem Wasser einzulegen.»

2. «Von meiner Grossmutter wende ich den Trick an, die Maronis für die letzten 10 Minuten im Backofen mit einem tropfnassen Tuch zu bedecken.»

3. «Und von meiner Schwester übernehme ich die Idee, während der gesammten Garzeit im Backofen einen Becher voll Wasser aufs Blech zu stellen.»

Die genaue Anleitung fürs Marronibraten gibt bei waskochen.ch

(waskochen.ch)

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