Produkt-Scouting: 5000 Dollar für einen Hamburger

publiziert: Freitag, 15. Mai 2009 / 12:37 Uhr

Der klassische US-Fast-Food entwickelt sich weg vom billigen, ungesunden Image und präsentiert sich sündhaft teuer und healthy. Neu stecken edles Kobe-Beef und Fleisch von der Freilandente zwischen Hamburger- und Hot-Dog-Brötchen.

Luxusburger: Kobe-Beef oder Kaviar verleihen dem Hamburger einen Touch Glamour.
Luxusburger: Kobe-Beef oder Kaviar verleihen dem Hamburger einen Touch Glamour.
1 Meldung im Zusammenhang
Essen wie Gott in Amerika? Die USA sind das Mutterland von Mikrowellen-Dinner und Fast-Food. Seit neustem sind aber auch kulinarische Tendenzen zu beobachten, die gar nichts mit Junk-Food am Hut haben. Ganz im Gegenteil, nur edelste Delikatessen werden für den trendigen Glamour-Fast-Food verwendet.

In Las Vegas können Sie nicht nur enorm viel Geld fürs Spielen ausgeben

In Las Vegas gibt es einen Burger der Luxusklasse für sage und schreibe 5000 Dollar. Da fragt man sich schon, was steckt denn da alles zwischen zwei Brotscheiben für diesen Preis? Der Chefkoch Hubert Keller vom berühmten Restaurant Fleur de Lys im Mandalay Bay Hotel in Las Vegas kreierte den FleurBurger 5000. Er verwendete für den Haute-Cuisine-Burger nur die exklusivsten Zutaten. Das Fleisch ist vom Kobe-Rind mit Foie gras und wird mit einer speziellen Trüffelsauce in einem Brioche-Trüffelbrot serviert. Zur Krönung der Feinschmeckerei wird eine Flasche Château Petrus 1990 kredenzt.

New York's Dichte an Glamour-Fast-Food-Läden nimmt täglich zu

Der FleurBurger 5000 ist quasi die Eisbergspitze eines neuen Trends. Beobachter berichten, dass beispielsweise in New York fast täglich ein neuer Luxus-Imbiss eröffnet wird. David Burke, Pionier der heutigen U.S. Küche, führt im traditionsreichen Bloomingdale’s ein Gourmet-Fast-Food-Restaurant namens Burke in the Box. Auch er steht auf Kobe-Beef, verwendet dieses für seine Hot Dogs, die mit Pommes Frites, Asiago Käse und Trüffelöl serviert werden. Diese Delikatesse kostet rund 20 Dollar - im Vergleich zum FleurBurger 5000 en Klacks, für einen Hot Dog aber eine ganze Stange Geld.

D'Artagnan ist der Lieferant für Delikatessen im Big Apple schlechthin und zählt viele New Yorker Top-Restaurants zu seinen Kunden. Auch D'Artgnan führt Fast-Food-Klassiker im Sortiment und hat sich auf Luxus-Hot-Dogs spezialisiert. Freilandente oder Foie gras finden sich in diesem heissen Hund.

(waskochen.ch)

Lesen Sie hier mehr zum Thema
.
Digitaler Strukturwandel  Nach über 16 Jahren hat sich news.ch entschlossen, den Titel in seiner jetzigen Form einzustellen. Damit endet eine Ära medialer Pionierarbeit. mehr lesen 22
Linsencurry von Andreas Caminada aus dem Buch «Spitzenköche für Afrika» vom AT Verlag.
Linsencurry von Andreas Caminada aus dem Buch ...
Private Lieblingsrezepte  Das Buch «Schweizer Spitzenköche für Afrika» hat bei Profis nach ihren privaten Lieblingsrezepten gefragt. waskochen.ch stellt Andreas Caminadas Linsencurry vor. mehr lesen 
Wie röstet man Marroni im Backofen? Foodbloggerin Letizia wollte es wissen. mehr lesen  
Im Bordeaux bauen rund 4000 Weingüter elegante, kräftige und langlebige Rotweine an. Die besten und exklusivsten Châteaux werden in Klassen eingeteilt, von Premier Cru bis Cinquième Cru. Weine aus dem Bordelais werden heute noch wie 1855 klassifiziert. mehr lesen  
Amarone, Bardolino, Soave, Valpolicella - Weine aus dem Veneto, wie die Italiener die Provinz Venetien im Nordosten nennen, sind den meisten Weinliebhabern ein Begriff. Doch die Trauben, aus denen die Winzer diese Weine keltern, kennen nur die wenigsten. mehr lesen  
NEWSLETTER
NEWSLETTER
Wöchentliche Updates und
Rezepte für Foodies

» Hier abonnieren

DIE WEINSCHULE
DIE WEINSCHULE
Welcher Wein zu welchem Essen? Wie viel Wein gehört ins Glas? Antworten dazu von waskochen.ch in Zusammenarbeit mit Denner.

» Blick ins Glas

Küchentrick 77
Das geniale Buch von
waskochen.ch
KÜCHENTRICK 77
Das ideale Geschenk für Chefköche und alle, die es werden wollen!

» Hier bestellen

DEIN REZEPT
DEIN REZEPT
Du kennst ein geniales Rezept. Schick es uns - vielleicht stehen wir schon bald mit der Kamera in deiner Küche!

» Hier abonnieren

Titel Forum Teaser
Mehr dazu in der aktuellen Ausgabe.
Wohnrevue Das gewisse Etwas Sind wir von einem Menschen besonders angetan, ist es oft gar nicht so ...
 
Stellenmarkt.ch
Kreditrechner
Wunschkredit in CHF
wetter.ch
Heute Fr Sa
Zürich 2°C 11°C wolkig, aber kaum Regenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt wechselnd bewölkt
Basel 3°C 12°C wolkig, aber kaum Regenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wolkig, aber kaum Regen wechselnd bewölkt
St. Gallen 0°C 8°C Schneeregenschauerleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig freundlich freundlich
Bern 1°C 11°C Schneeregenschauerleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt wechselnd bewölkt
Luzern 2°C 11°C wolkig, aber kaum Regenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt freundlich
Genf 3°C 13°C freundlichleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wolkig, aber kaum Regen wechselnd bewölkt
Lugano 6°C 16°C recht sonnigleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig trüb und nass trüb und nass
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten