Schoggi essen für die Umwelt
publiziert: Samstag, 2. Sep 2006 / 12:06 Uhr / aktualisiert: Samstag, 2. Sep 2006 / 12:29 Uhr

Zürich - Erhaltung und Wiederherstellung von naturnahen Bächen und Flüssen stehen im Zentrum des diesjährigen Schoggitaler-Verkaufs.

Die Taler nämlich mit Max-Havelaar-zertifiziertem Kakao und Zucker hergestellt.
Die Taler nämlich mit Max-Havelaar-zertifiziertem Kakao und Zucker hergestellt.
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Überall in der Deutschschweiz bieten vom 6. bis 16. September Schulkinder den süssen Beitrag zum Umweltschutz feil. Naturnahe Fliessgewässer bieten Lebensräume für zahlreiche Tiere und Pflanzen, namentlich Fische und Biber. Vom Erlös aus dem Talerverkauf 2006 geht ein Drittel an Projekte zur Erhaltung und Wiederherstellung von solch naturgerechten Fliessgewässern, wie die Organisatoren mitteilten.

Die übrigen zwei Drittel fliessen in andere Aufgaben des Schweizer Heimatschutzes und Pro Natura sowie der Stiftung Landschaftsschutz Schweiz. Indirekt profitieren laut Mitteilung auch Kleinbauern in Afrika und Lateinamerika: Hergestellt werden die 5-Franken-Taler nämlich mit Max-Havelaar-zertifiziertem Kakao und Zucker. Das Label steht für faire Preise für die Produzenten.

(ht/sda)

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