Weinschule: Weinperlen aus dem Hinterland
publiziert: Donnerstag, 9. Dez 2010 / 13:20 Uhr
Weinreben im Priorat.
Weinreben im Priorat.

Südwestlich von Barcelona erstreckt sich die Costa Dorada, die goldene Küste. Während die meisten Touristen nur Sonne, Meer und das pulsierende Nachtleben der Küstenorte kennenlernen, lohnt sich für Weinliebhaber ein Abstecher in das reizvolle Hinterland.

Das kleine Weinanbaugebiet Priorat ist eingebettet in einen Kessel, umringt von schroffen Bergen, die sich nur zum Meer hin ein wenig öffnen. Die Reben wachsen geschützt auf Steillagen und Terrassen, welche die Winzer in mühevoller Handarbeit bewirtschaften. Durch die feinen Risse im Fels recken die Reben ihre Wurzeln tief hinunter nach Wasser. Die Böden sind durch den hohen Anteil an Schiefer fast schwarz und bringen tiefdunkle, konzentrierte Weine hervor. Priorat trägt, als zweite spanische Region neben La Rioja, die höchste geschützte Herkunftsbezeichnung: DOCa.

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(waskochen.ch)

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