Eine Weinkarte für jede Gelegenheit

publiziert: Donnerstag, 27. Jul 2006 / 15:01 Uhr / aktualisiert: Mittwoch, 18. Okt 2006 / 17:50 Uhr

Das Hotel Seerose «Classic & Elements» in Meisterschwanden belegt den ersten Rang der Weinkartenbeurteilung 2006, welche in einer Gruppenarbeit angehender Sommeliers von der Schweizerischen Fachschule für Sommeliers und Weinkenner in Zürich erarbeitet wurde.

Das von GaultMillau prämierte Restaurant «Samui-Thai» mit thailändischer Küche.
Das von GaultMillau prämierte Restaurant «Samui-Thai» mit thailändischer Küche.
Die Weinexperten der Seerose konnten sich dank ihrem vielseitigen und mit önologischem Fachverständnis gestalteten Weinangebot gegen zahlreiche namhafte Restaurants und Hotels durchsetzen.

Die verschiedenen Weinkarten wurden nach den Kriterien «Ausgewogenheit», «Vielfalt der Traubensorten», «Qualitätsweine im Offenausschank», «Trend» sowie «Verständlichkeit für einen Laien» bewertet.

Sylvie Kämpf und Michael Brückner (Sommeliers), Jörg Bruder und Felix Suhner (Weineinkauf), verantwortlich für die Seerose-Weinkarte, überzeugten die Jury mit ihrer sorgfältigen Zusammenstellung von vielen regionalen Tropfen, wie beispielsweise der eigens für die Seerose abgefüllte Aescher Chardonnay der Gebrüder Kümin, sowie mit dem guten Preis-Leistungsverhältnis ihrer Weinselektion.

«Dieses Ergebnis bestätigt uns erneut, mit unserem Weinangebot auf dem richtigen Weg zu sein und die Bedürfnisse unserer Gäste zu kennen und zu treffen», sagt Unternehmer Felix Suhner.

Die Weinkarte der Seerose wurde von René Gabriel in seinem ersten Buch «Bordeaux total» in die Rangliste der 50 besten Weinkarten der Schweiz aufgenommen und wird seit 2002 von der amerikanischen Zeitschrift «Wine Spectator» mit dem begehrten «Award of Excellence» ausgezeichnet.

Auf hoteleigene Restaurants abgestimmt

Die Weinkarten des Hotels Seerose «Classic & Elements» sind auf die beiden hoteleigenen Restaurants, das mit 12 GaultMillau Punkten ausgezeichnete Restaurant Seerose mit schweizerisch-französischer Karte im «Classic» sowie das mit 13 Punkten von GaultMillau prämierte Restaurant «Samui-Thai» mit thailändischer Küche im «Elements», abgestimmt. Deshalb enthält die Weinkarte auch seit gut einem Jahr spezielle thailändische Weine, die mit der Speisekarte des «Samui-Thai» perfekt harmonieren.

Die Weinexperten der Seerose wissen auch, welche Tropfen die Weinliebhaberinnen und –liebhaber im Sommer auf der Terrasse und in der Pergola ansprechen und mit welchen Getränken die Gäste in der neu eröffneten Seerose Bar feiern könnten.

Denjenigen Gästen, welche das Weinangebot richtig kennen lernen und Weine konzentriert geniessen und degustieren möchten, steht der Weinkeller «Solaia» im «Elements» zur Verfügung.

Weitere Informationen unter www.seerose.ch.

Fachlich fundierte Sommelier-Ausbildung

Die Schweizerische Fachschule für Sommeliers und Weinkenner in Zürich ist eine unabhängige, private Schule mit Sitz in Zürich. Sie steht unter dem Patronat und der Fachaufsicht der Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP).

Mit der Zusammenarbeit der Verbände, des Handels, der Gastronomie und Fachschulen stellt sie die Basis für eine zeitgerechte und praxisorientierte Ausbildung sicher. Sie bietet in der Schweiz eine einheitliche und anerkannte, fachlich fundierte Sommelier-Ausbildung in deutscher Sprache an. Ein unabhängiger Fachausschuss überwacht die Qualität der Ausbildung.

Weitere Informationen unter www.sommelier-fachschule.ch.

(smw/pd)

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