1
Neues Wochenrezept: Suppenhuhn
publiziert: Montag, 3. Nov 2008 / 12:16 Uhr
Zugegeben: Dieses Rezept erhält nicht den Ästhetik-Preis, sieht ein Suppenhuhn doch etwas nackt aus. Aber im Winter bringt ein Suppenhuhn wohlige Wärme auf den Tisch.
Feines Wintergericht: Suppenhuhn mit Gemüse und Kartoffeln.
Ein Topf Wasser, viel Gemüse und Kartoffeln und ein Poulet: Das brauchts im Wesentlichen für ein Suppenhuhn. Früher verwendete man als Zutat alte Hühner, die vorher Eier gelegt hatten. Heute kann man dafür ein ganz normales Poulet einsetzen.
Um ein Suppenhuhn zuzubereiten, brauchen Sie folgende Zutaten: 1 Huhn, 800 g Saisongemüse (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie), 600 g Kartoffeln, 1 grosse Zwiebel, 1-3 Knoblauchzehen (nach Belieben), 1 Bund frische Petersilie, 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Majoran/Kümmel (nach Belieben), Olivenöl, 5 Liter Hühnerboullion, Salz. Das Rezept dazu gibts auf waskochen.ch – den Film dazu mit Rezeptautor Matti Leutwyler sehen Sie unten.
Digitaler Strukturwandel Nach über 16 Jahren hat sich news.ch entschlossen, den Titel in seiner jetzigen Form einzustellen. Damit endet eine Ära medialer Pionierarbeit. mehr lesen 22
Private Lieblingsrezepte Das Buch «Schweizer Spitzenköche für Afrika» hat bei Profis nach ihren privaten Lieblingsrezepten gefragt. waskochen.ch stellt Andreas Caminadas Linsencurry vor. mehr lesen
Wie röstet man Marroni im Backofen? Foodbloggerin Letizia wollte es wissen. mehr lesen
Im Bordeaux bauen rund 4000 Weingüter elegante, kräftige und langlebige Rotweine an. Die besten und exklusivsten Châteaux werden in Klassen eingeteilt, von Premier Cru bis Cinquième Cru. Weine aus dem Bordelais werden ... mehr lesen
Amarone, Bardolino, Soave, Valpolicella - Weine aus dem Veneto, wie die Italiener die Provinz Venetien im Nordosten nennen, sind den meisten Weinliebhabern ein Begriff. Doch die Trauben, aus denen die Winzer ... mehr lesen
DIE WEINSCHULE
» Blick ins Glas
Welcher Wein zu welchem Essen? Wie viel Wein gehört ins Glas? Antworten dazu von waskochen.ch in Zusammenarbeit mit Denner.
» Blick ins Glas
Küchentrick 77
Das geniale Buch von
waskochen.ch
» Hier bestellen
Das geniale Buch von
waskochen.ch
Das ideale Geschenk für Chefköche und alle, die es werden wollen!
» Hier bestellen
DEIN REZEPT
» Hier abonnieren
Du kennst ein geniales Rezept. Schick es uns - vielleicht stehen wir schon bald mit der Kamera in deiner Küche!
» Hier abonnieren
- BSW0305 aus Baden 1
Tipp: Verjus vom Weingut Christian Fischer Der österreichische Winzer Christian Fischer hat einen köstlichen ... Di, 25.01.11 13:09 - thomy aus Bern 4287
Hallo PeterRoblesMaceo aus Birsfelden Sie suchten ein Rezept für diese Profiteroles mit Schokoladenaufguss ... Do, 18.11.10 14:47 - PeterRoblesMaceo aus birsfelden 1
getäuscht oder enttäuscht Also wenn schon so ein Rezept empfohlen wird, sollte es dann auch ... Do, 18.11.10 12:35 - victor aus Udon Thani 320
Spanien hat die Nase vorn! Weine aus dem Rioja sind - einmal im Handel - in der Regel bereits ... Sa, 25.04.09 05:32
Wohnrevue Das gewisse Etwas Sind wir von einem Menschen besonders angetan, ist es oft gar nicht so ...
-
23:10
Schweizer Esprit-Läden sind konkurs -
18:33
Warum Lachen gesund ist -
17:26
«Lichtblick» - Fotografien politischer Bewegungen in den 1970ern und heute -
15:35
Briefmarkensammeln: Ein Hobby für alte Leute? -
14:59
Bundesrat belässt Zinsen für Covid-19-Kredite unverändert -
16:10
Heilung der Augen mit Kontaktlinsen -
17:16
SpaceX errichtet Spionagenetz «Starshield» für US-Militär -
16:51
Handelsbilanz mit einem Überschuss von 2,2 Mrd. Fr. -
16:35
Personal effektiver planen dank digitaler Zeiterfassung -
16:50
2022 lag der Durchschnittslohn bei 6788 Franken - Letzte Meldungen
- Logistiker für die Früh- und Spätschicht 100% (m/w/d)
Langenthal - Die KADI AG, Langenthal gehört zu den führenden Schweizer Herstellern qualitativ hochwertiger... Weiter - Logistiker für die interne Logistik 100% (m/w/d)
Langenthal - Die KADI AG, Langenthal gehört zu den führenden Schweizer Herstellern qualitativ hochwertiger... Weiter - Betriebsmechaniker*in
Willisau - Das erwartet dich Eine hochmoderne und hochautomatisierte Intralogistikanlage mit diversen Gewerken... Weiter - Disponent/in w, m, d 100%
Frick - Sie starten mit einer umfassenden Einarbeitung, bei der Sie unsere Services und Produkte... Weiter - Leiter/in operativer Einkauf 80-100%
Kerzers - Ihre Aufgaben In dieser vielseitigen Position sind Sie für die kontinuierliche und termingerechte... Weiter - Stv. Gruppenleiter Logistik (m/w)
Bern - Aufgabengebiet: Operative Führung der Gruppe Logistik (aktuell 2 Logistik Mitarbeiter + Chauffeur +... Weiter - Disponent*in
Lichtensteig - Am Hauptsitz der Grob Kies AG liegt die Schaltstelle zwischen den verschiedenen... Weiter - Mitarbeiter/in Büro / Dispositionszentrale
Binningen - Mitarbeiter/in Büro / Dispositionszentrale (100%) Da unsere Dispozentrale von Montag bis Freitag... Weiter - Sachbearbeiter Verkaufsinnendienst (m/w) 80-100%
Thalwil - DEINE HAUPTAUFGABEN Administrative Abwicklung von Kundenprojekten inklusive Vertragswesen... Weiter - Labelling Process Coordinator
Allschwil - Primary Job Function: Coordination between Labelling Team, Supply Chain cross functional areas,... Weiter - Über 20'000 weitere freie Stellen aus allen Berufsgruppen und Fachbereichen.
Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene
Internetpräsenz aufbauen?
www.lorbeerblaetter.ch www.kartoffeln.swiss www.knoblauchzehen.com www.wochenrezept.net www.wesentlichen.org www.huehnerboullion.shop www.saisongemuese.blog www.rezeptautor.eu www.suppenhuhn.li www.petersilie.de
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
Internetpräsenz aufbauen?
www.lorbeerblaetter.ch www.kartoffeln.swiss www.knoblauchzehen.com www.wochenrezept.net www.wesentlichen.org www.huehnerboullion.shop www.saisongemuese.blog www.rezeptautor.eu www.suppenhuhn.li www.petersilie.de
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
Heute | Fr | Sa | |||
Zürich | 0°C | 12°C | |||
Basel | 5°C | 14°C | |||
St. Gallen | 1°C | 9°C | |||
Bern | 0°C | 11°C | |||
Luzern | 1°C | 12°C | |||
Genf | 5°C | 13°C | |||
Lugano | 6°C | 10°C | |||
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |
- Die Wertvollsten Spieler im Fussball: Aktuelle Top-Stars
- Die verborgenen Taktiken der Fussballmannschaften
- Superfoods für Fussballer: Welche Nahrungsmittel steigern die Ausdauer und Leistung auf dem Feld?
- Jenseits der Top-Clubs: Die Seele des Fussballs in kleinen Vereinen
- So gestalten Sie eine unvergessliche Fussballparty
- Der emotionale Aufstieg: Wie Fans die Siege ihres Teams hautnah erleben
- Lost in Translation: Herausforderungen bei der Übertragung von Fussballbegriffen ins Schweizerdeutsche
- Mehr Fussball-Meldungen
- Schweizer Esprit-Läden sind konkurs
- Handelsbilanz mit einem Überschuss von 2,2 Mrd. Fr.
- Stress am Arbeitsplatz: Wie man Warnsignale erkennt und wirksame Gegenmassnahmen ergreift
- 2022 lag der Durchschnittslohn bei 6788 Franken
- Fingerfood und Cocktails im Fokus der Wirtschaft: So beeindrucken Sie Ihre Geschäftspartner
- TripAdvisor: Britische Restaurants in der Schweiz beliebter als österreichische
- Vom Traum zur Wirklichkeit: Die Reach Goals-Methode
- Weitere Wirtschaftsmeldungen
- Die Kopfhörer für erholsamen Schlaf
- Der Renault 5 kommt zurück - diesmal elektrisch
- Makerspaces: Orte der Kreativität und Innovation
- 13,3% der Erwerbstätigen verwenden bei ihrer Arbeit nie digitale Geräte
- Paysafecard - so funktioniert das elektronische Zahlungsmittel
- BYD: Der chinesische Elektroauto-Gigant ist auf dem Weg
- Inmitten der Digitalisierung: Wie Technologie das Entertainment verändert hat und was vor uns liegt
- Letzte Meldungen
- Durchbruch bei der Wasserstoffproduktion
- Uhren für Klimaaktivisten: ID Genève setzt voll auf Nachhaltigkeit
- Revolutionäre Energiespeicher: Superkondensator aus Zement, Wasser und Russ
- «co-operate»: Modell für klimagerechtes Bauen
- Schweizer Finanzplatzakteure entwickeln gemeinsam die Net-Zero Data Public Utility
- Tesla baut neue Mega-Factory in Shanghai
- domains.ch zieht um ins Rechenzentrum Ostschweiz
- Letzte Meldungen
- Seminare zum Thema Ernährung
- Sporternährung: Sportartspezifische Anpassungen und alles zu Supplements
- Pflanzliche Proteine als Chance in der Gastronomie (mit Kursattest)
- Ernährungspsychologie meets Bariatrie
- Ernährung: Kochen nach Jahreszeiten - Frühling/Sommer
- Workshop Wurstküche (mit Kursattest)
- Clean Eating: Genuss ohne Zusatzstoffe
- Zert. Ernährungsberater:in
- Lehrgang Gesund leben Modul 3. Gesund essen: Lebensmittel und ihre gesunde Zubereitung
- Nachhaltige Ernährung
- Die wohltuende Kraft der Natur auf unseren Tellern - Wie Wildkräuter unsere Ernährung ganzheitlich ergänzen
- Weitere Seminare