«Wein und so» im Restaurant Mann und Co.

publiziert: Donnerstag, 3. Jul 2008 / 09:59 Uhr

«... und trank von dem Wein, der dunkel im zarten Glase glühte...» Was Thomas Mann einst so fein beschrieb, wird diesen Sommer im Waldhotel Davos zelebriert: Viermal werden im Gourmet-Restaurant Mann und Co. bekannte und unbekannte Spitzenweine vorgestellt, begleitet von Urs Hauensteins exquisiter Küche (15 GaultMillau-Punkte).

«…rasch färbten die Gesichter sich hoch und höher von dem in Wahrheit wundervollen Wein…» So treffend beschrieb Thomas Mann den allabendlichen Weingenuss in seinem Roman «Der Zauberberg», für den das Waldhotel Davos Pate stand.

Nun wandeln Barbara und Michael Thomann-Koch, Gastgeberehepaar, im persönlich geführten Viersterne-Superior-Haus auf den Spuren des weltberühmten Werkes und präsentieren unter dem Motto «Wein und so» vier Wine & Dine Events im mit 15 GaultMillau Punkten ausgezeichneten Gourmet-Restaurant Mann und Co.

Vorgestellt werden dabei am Samstag, 5. Juli, Freitag, 15. August, Freitag, 29. August und Freitag, 26. September Spitzenweine von Winzern aus Italien, der Schweiz und Portugal.

Einzigartige Weine

Den Anfang der abwechslungsreichen Weinabende machen am Samstag, 5. Juli mit der Azienda Agricola Bastianich und der Tenuta di Petrolo zwei der besten Weingüter Italiens. Winzer Joseph Bastianich stellt seine beiden legendären Weine Vespa Bianco und Toccai Plus vor, die vom renommierten italienischen Weinführer Gambero Rosso die maximale Punktzahl von drei Gläsern erhalten haben. Luca Sanjust zeigt in Davos seine Top-Cuvées Galatrona und Torrione, die ebenfalls von diversen Weinzeitschriften mit Bestnoten ausgezeichnet wurden.

Am Freitag, 15. August 2008 stellt das Waldhotel Davos die Bündner Winzerbrüder Johannes und Andrea Davaz vor, die zwei Weingüter in der Bündner Herrschaft und in der Toskana betreiben. Die beiden präsentieren an diesem Abend unter anderem ihren einzigartigen Wein Insieme, der aus 80% Pinot Noir aus Graubünden und aus 20% Merlot aus der Toskana hergestellt wird.

Italienischer Leckerbissen

Ein italienischer Leckerbissen steht mit dem Event «I magnifici tre» am Freitag, 29. August 2008 auf dem Programm. Denn mit Angelo Gaja, dem international bestens bekannten Weingutbesitzer, der Weinproduzentin Elisabetta Geppetti von der Fattorie Le Pupille sowie Annamarie Toni und Elio Tolomei vom familiengeführten Weingut Podere San Luigi präsentiert das Waldhotel drei Spitzen-Winzer.

Den Abschluss von «Wein und so» macht am Freitag, 26. September 2008 eine önologische Entdeckungsreise nach Portugal. Nach vielen Jahren im «Dornröschenschlaf» entdeckt das Land zurzeit seine 2000-jährige Weintradition neu, die unter anderem auch durch eine immense Vielfalt von über 500 (!) Rebsorten geprägt ist. Gezeigt werden an diesem Abend moderne Spitzenweine mit expressivem Charakter sowie vollmundige und charmante Rotweine von ungeahnter Klasse.

Geniessen auf der Sonnenterrasse

«Wein und so» im Restaurant Mann und Co.: 5. Juli, 15. August, 29. August und 26. September 2008. Die Abende beginnen jeweils um 19.00 Uhr. Der Pauschalpreis für die Anlässe inklusive mehrgängigem Dinner, zubereitet von Küchenchef Urs Hauenstein, beträgt 165.- Franken pro Person.

Eine Reservierung ist erforderlich und wird unter Telefon 081 415 15 15 oder info@waldhotel-davos.ch entgegengenommen.

Das Mann und Co. ist während der Sommersaison vom 3. Juli bis 11. Oktober 2008 jeweils von Donnerstag- bis Sonntagabend geöffnet. Bereits seit Sonntag, 15. Juni serviert das Waldhotel-Team bis Ende der Sommersaison mittags täglich kalte und warme Kleinigkeiten sowie ein Mittagsmenü (bei schönem Wetter auf der Sonnenterrasse), zubereitet von Speisesaal-Küchenchef Roger Lüthi und seiner Brigade.

Weitere Informationen unter www.waldhotel-davos.ch.

(smw/pd)

.
Digitaler Strukturwandel  Nach über 16 Jahren hat sich news.ch entschlossen, den Titel in seiner jetzigen Form einzustellen. Damit endet eine Ära medialer Pionierarbeit. mehr lesen 22
Die künstliche Intelligenz kann das traditionelle Brauerbe unterstützen.
Die künstliche Intelligenz kann das traditionelle ...
Belgische Forscher setzen künstliche Intelligenz ein, um den Geschmack von belgischem Bier zu verbessern, das Können des Braumeisters bleibt aber weiterhin entscheidend. mehr lesen 
Publinews Auswertungen des Bewertungsportals TripAdvisor haben ergeben, dass in der Schweiz äthiopische Restaurants am höchsten bewertet werden, gefolgt von libanesischen, afrikanischen, sizilianischen und britschen (!) Restaurants. mehr lesen  
Publinews In einer sich ständig weiterentwickelnden und digitalisierten Welt haben Virtual Dining und Food Delivery einen ... mehr lesen  
Ein Beispiel für Virtual Dining sind virtuelle Kochkurse, bei denen renommierte Köche ihre Kochkunst live übertragen und die Teilnehmer interaktiv teilnehmen können.
Das Zusammenstellen eines gesunden Pausenbrots für Kinder ist eine tägliche Herausforderung für Eltern, die sicherstellen möchten, dass ihre Kinder genug Energie für die Schule haben. Doch wie kann man ein Pausenbrot gestalten, das nicht nur gesund ist, sondern auch den Geschmack der kleinen Esser trifft? Hier sind Tipps, wie Eltern ihren Kindern eine gesunde Abwechslung bieten können, die Spass macht. mehr lesen  
Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (500) Interner Serverfehler.
Source: http://www.news.ch/ajax/top5.aspx?ID=19&col=COL_2_1
Titel Forum Teaser
  • paparazzaphotography aus Muttenz 1
    Foto Sanatorio Liebes news.ch Team, es ist für mich eine Ehre dass sie mein Foto des ... Di, 03.01.17 22:12
  • Kassandra aus Frauenfeld 1781
    Motor hinten oder vorne war dem Tram in Basel völlig egal! Ob ein Auto über- oder untersteuert, ist nicht von der Lage des Motors ... Mi, 01.06.16 10:54
  • Mashiach aus Basel 57
    Wo bleibt das gute Beispiel? Anstatt sichere, ÜBERSTEUERNDE Heckmotorwagen zu fahren, fahren sie ... Mo, 30.05.16 11:56
  • zombie1969 aus Frauenfeld 3945
    Zugang "Das sunnitische Saudi-Arabien, das auch im Jemen-Konflikt verstrickt ... So, 29.05.16 22:06
  • zombie1969 aus Frauenfeld 3945
    Pink Phanter-Bande? Am 25. 7. 2013 hat eine Befreiung von Pink Panther-Mitglied Milan ... So, 29.05.16 15:38
  • Kassandra aus Frauenfeld 1781
    ja, weshalb sollte man solches tun? Ist doch krank, Gott zu beschimpfen! Das hat etwas, ... So, 29.05.16 12:12
  • Gargamel aus Galmiz 10
    Warum sollte man überhaupt den Glauben an Gott beschimpfen oder verspotteten? Wie krank ... So, 29.05.16 10:11
  • Kassandra aus Frauenfeld 1781
    Wir sind ja alle so anders als diese "Flüchtlinge". Warum sind auch nicht alle so edel, wie ... Sa, 28.05.16 20:25
Unglücksfälle Zorn über Tötung von Gorilla in US-Zoo Cincinnati - Die Tötung eines Gorillas im Zoo der ...
 
Stellenmarkt.ch
Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (500) Interner Serverfehler.
Source: http://www.news.ch/ajax/top5.aspx?ID=0&col=COL_3_1
Kreditrechner
Wunschkredit in CHF
wetter.ch
Heute Sa So
Zürich 3°C 7°C trüb und nassleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt, Regen wechselnd bewölkt, Regen
Basel 3°C 10°C wolkig, aber kaum Regenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt, Regen wechselnd bewölkt, Regen
St. Gallen 1°C 5°C trüb und nassleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig starker Schneeregen starker Schneeregen
Bern 0°C 8°C wechselnd bewölkt, Regenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt, Regen wechselnd bewölkt, Regen
Luzern 1°C 8°C trüb und nassleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt, Regen wechselnd bewölkt, Regen
Genf 2°C 12°C wolkig, aber kaum Regenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wolkig, aber kaum Regen wolkig, aber kaum Regen
Lugano 6°C 16°C freundlichleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig recht sonnig wolkig, aber kaum Regen
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten