Wochenrezept: Bündner Bireravioli
publiziert: Mittwoch, 21. Jan 2009 / 09:27 Uhr

Ravioli mit Früchtefüllung? Eigenartig, dachten wir – und waren begeistert vom Resultat, das uns Karin Diezi auftischte.

Diese Ravioli sind quasi ein Wintergedicht. Die Füllung besteht zur Hauptsache aus getrockneten Birnen, vermischt mit Apfelwein und etwas Zimt. Auf die Ravioli kommen feiner Bergkäse und Butter.

Dass Birnen und Käse zusammenpassen, wissen wir ja von den Käseplättli. Doch getrocknete Birnen? Die Skepsis verwandelte sich beim Essen in Begeisterung. Als Füllung mit Apfelwein und Zimt passen die Birnen bestens in die Ravioli. Ein gut gereifter Bergkäse gibt dem Gericht ein intensives Aroma. In Sachen Winterküche kann man den Bündnern definitiv nichts vormachen.

Das Rezept zu den Ravioli gibt bei waskochen.ch.

(waskochen.ch)

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