Wochenrezept: Ligurisches Kaninchen
publiziert: Dienstag, 18. Nov 2008 / 07:40 Uhr

Wenn Pat Plüss kocht, dann gerne für Gäste. Jedoch soll es nicht ein Rezept sein, für das er stundenlang in der Küche stehen muss.

Ligurisches Kaninchen: Ideales Gericht für Gäste.
Ligurisches Kaninchen: Ideales Gericht für Gäste.
In den Ferien in Ligurien entdeckte Pat Plüss, wie fein Kaninchen mit Oliven, Kapern und Pinienkernen schmeckt. Zurück in Zürich, versuchte er, das italienische Gericht nachzukochen – mit Erfolg.

Das Praktische am Kaninchen: Am Anfang kurz anbraten, ablöschen – dann köchelt es ganz allein und man kann sich den Gästen widmen. Nach 40 Minuten kann man ihnen ein feines, mediterranes Mahl servieren.

Wenig Zutaten, viel Geschmack

Um das Kaninchen zuzubereiten, braucht man folgendes: 1,2 kg Kanichen (Stücke, mit Knochen), 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Kapern im Salz, 2 Handvoll Oliven, 2 Lorbeerblätter, 5 dl Weisswein, 50 g Butter, 1 EL Öl, Mehl, Salz. Das Rezept gibts bei waskochen.ch – den Film dazu servieren wir unten.

(waskochen.ch)

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