Wochenrezept: Risotto im Parmesan-Körbchen
publiziert: Dienstag, 16. Dez 2008 / 17:48 Uhr / aktualisiert: Donnerstag, 18. Dez 2008 / 12:20 Uhr
Es sieht hübsch aus - und es schmeckt gut: waskochen.ch-User Peter Denlo serviert Prosecco-Risotto im Parmesan-Körbchen.
Mancher mag sich schon gefragt haben, wie man ein essbares Käsekörbchen herstellt. Peter Denlo, Schauspieler aus Zürich, zeigt im Wochenrezept von waskochen.ch, wies geht.
Für das Körbchen wird Parmesan geraffelt. Wenig Öl in eine Pfanne, Parmesan einstreuen, schmelzen lassen.
Sobald sich der Käse als ganze Schicht von der Pfanne lösen lässt, wird er über ein umgestülptes Gefäss (zB ein Suppenkacheli, eine kleine Schüssel) gelegt. Sobald der Käse kalt ist, hat man ein Körbchen.
Prosecco-Risotto im Körbchen
Peter Denlo liess sich für sein Menu in Italien inspirieren. Entsprechend füllt er das Körbchen mit einem feinen Prosecco-Risotto. Käse-Körbchen eignen sich aber auch bestens, um Salat zu servieren.
Digitaler Strukturwandel Nach über 16 Jahren hat sich news.ch entschlossen, den Titel in seiner jetzigen Form einzustellen. Damit endet eine Ära medialer Pionierarbeit. mehr lesen 22
Private Lieblingsrezepte Das Buch «Schweizer Spitzenköche für Afrika» hat bei Profis nach ihren privaten Lieblingsrezepten gefragt. waskochen.ch stellt Andreas Caminadas Linsencurry vor. mehr lesen
Wie röstet man Marroni im Backofen? Foodbloggerin Letizia wollte es wissen. mehr lesen
Im Bordeaux bauen rund 4000 Weingüter elegante, kräftige und langlebige Rotweine an. Die besten und exklusivsten Châteaux werden in Klassen eingeteilt, von Premier Cru ... mehr lesen
Amarone, Bardolino, Soave, Valpolicella - Weine aus dem Veneto, wie die Italiener die Provinz Venetien im Nordosten nennen, sind den meisten Weinliebhabern ein Begriff. Doch die Trauben, aus denen die Winzer diese Weine keltern, kennen nur die wenigsten. mehr lesen
DIE WEINSCHULE
» Blick ins Glas
Welcher Wein zu welchem Essen? Wie viel Wein gehört ins Glas? Antworten dazu von waskochen.ch in Zusammenarbeit mit Denner.
» Blick ins Glas
Küchentrick 77
Das geniale Buch von
waskochen.ch
» Hier bestellen
Das geniale Buch von
waskochen.ch
Das ideale Geschenk für Chefköche und alle, die es werden wollen!
» Hier bestellen
DEIN REZEPT
» Hier abonnieren
Du kennst ein geniales Rezept. Schick es uns - vielleicht stehen wir schon bald mit der Kamera in deiner Küche!
» Hier abonnieren
- BSW0305 aus Baden 1
Tipp: Verjus vom Weingut Christian Fischer Der österreichische Winzer Christian Fischer hat einen köstlichen ... Di, 25.01.11 13:09 - thomy aus Bern 4287
Hallo PeterRoblesMaceo aus Birsfelden Sie suchten ein Rezept für diese Profiteroles mit Schokoladenaufguss ... Do, 18.11.10 14:47 - PeterRoblesMaceo aus birsfelden 1
getäuscht oder enttäuscht Also wenn schon so ein Rezept empfohlen wird, sollte es dann auch ... Do, 18.11.10 12:35 - victor aus Udon Thani 320
Spanien hat die Nase vorn! Weine aus dem Rioja sind - einmal im Handel - in der Regel bereits ... Sa, 25.04.09 05:32
Wohnrevue Das gewisse Etwas Sind wir von einem Menschen besonders angetan, ist es oft gar nicht so ...
-
18:11
BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus -
16:44
KI macht Bier noch geschmackvoller -
23:10
Schweizer Esprit-Läden sind konkurs -
18:33
Warum Lachen gesund ist -
17:26
«Lichtblick» - Fotografien politischer Bewegungen in den 1970ern und heute -
15:35
Briefmarkensammeln: Ein Hobby für alte Leute? -
14:59
Bundesrat belässt Zinsen für Covid-19-Kredite unverändert -
16:10
Heilung der Augen mit Kontaktlinsen -
17:16
SpaceX errichtet Spionagenetz «Starshield» für US-Militär -
16:51
Handelsbilanz mit einem Überschuss von 2,2 Mrd. Fr. - Letzte Meldungen
- Produktionsmitarbeiter/in auf Abruf
Langenthal - Die KADI AG, Langenthal gehört zu den führenden Schweizer Herstellern qualitativ hochwertiger... Weiter - Koch/Köchin EFZ (Lehrstelle)
Winterthur - Köchin/Koch EFZ (Lehrstelle) Deine Arbeitgeberin Möchtest du am Puls der Stadt Winterthur deine... Weiter - Fachfrau / Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft EFZ
Winterthur - Fachfrau/-mann Hauswirtschaft EFZ (Lehrstelle) Deine Arbeitgeberin Möchtest du am Puls der Stadt... Weiter - Teamleiterin oder Teamleiter Housekeeping (80 - 100 %)
Zürich - So sieht Ihre Arbeit im Lighthouse aus: Sie führen, unterstützen und fördern die Ihnen direkt... Weiter - Chocolatier/ère 100%
Basel - Wir, die Confiserie Bachmann, sind ein Basler Traditionsunternehmen seit 1942 in 3. Generation im... Weiter - LeiterIn Gastronomie (a)
Weggis - Deine Aufgaben Operative Leitung der Abteilung Gastronomie Aktive... Weiter - Mitarbeiter:in Materialwirtschaft
Malters - Mitarbeiter:in Materialwirtschaft Produktion & Verpackung Geschäftsbereich Malters Arbeitsort 80% -... Weiter - Mitarbeiterin / Mitarbeiter Service
Zürich-Altstetten - Für unsere Residenz Spirgarten in Zürich suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine... Weiter - Serveur(euse) room-service et caféteria 60%
1000 Lausanne - Description de l'entreprise Fondée en 1932 et située au cœur de la ville de Lausanne, dans un... Weiter - Cuisinier / cuisinière
Genève - Mission : Vous travaillez dans une cuisine ouverte et vous offrez avec vos collègues une... Weiter - Über 20'000 weitere freie Stellen aus allen Berufsgruppen und Fachbereichen.
Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (500) Interner Serverfehler. Source: http://www.news.ch/ajax/top5.aspx?ID=0&col=COL_3_1
Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene
Internetpräsenz aufbauen?
www.wochenrezept.ch www.schauspieler.swiss www.suppenkacheli.com www.kaesekoerbchen.net www.entsprechend.org
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
Internetpräsenz aufbauen?
www.wochenrezept.ch www.schauspieler.swiss www.suppenkacheli.com www.kaesekoerbchen.net www.entsprechend.org
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
Heute | Sa | So | |||
Zürich | 4°C | 19°C | |||
Basel | 7°C | 19°C | |||
St. Gallen | 4°C | 19°C | |||
Bern | 4°C | 19°C | |||
Luzern | 6°C | 19°C | |||
Genf | 10°C | 21°C | |||
Lugano | 8°C | 12°C | |||
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |
- Die Wertvollsten Spieler im Fussball: Aktuelle Top-Stars
- Die verborgenen Taktiken der Fussballmannschaften
- Superfoods für Fussballer: Welche Nahrungsmittel steigern die Ausdauer und Leistung auf dem Feld?
- Jenseits der Top-Clubs: Die Seele des Fussballs in kleinen Vereinen
- So gestalten Sie eine unvergessliche Fussballparty
- Der emotionale Aufstieg: Wie Fans die Siege ihres Teams hautnah erleben
- Lost in Translation: Herausforderungen bei der Übertragung von Fussballbegriffen ins Schweizerdeutsche
- Mehr Fussball-Meldungen
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Die Wissenschaft hinter Tinte und Papier: Druckmaterialien verstehen
- Schweizer Esprit-Läden sind konkurs
- Handelsbilanz mit einem Überschuss von 2,2 Mrd. Fr.
- Stress am Arbeitsplatz: Wie man Warnsignale erkennt und wirksame Gegenmassnahmen ergreift
- 2022 lag der Durchschnittslohn bei 6788 Franken
- Fingerfood und Cocktails im Fokus der Wirtschaft: So beeindrucken Sie Ihre Geschäftspartner
- Weitere Wirtschaftsmeldungen
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Die Kopfhörer für erholsamen Schlaf
- Der Renault 5 kommt zurück - diesmal elektrisch
- Makerspaces: Orte der Kreativität und Innovation
- 13,3% der Erwerbstätigen verwenden bei ihrer Arbeit nie digitale Geräte
- Paysafecard - so funktioniert das elektronische Zahlungsmittel
- BYD: Der chinesische Elektroauto-Gigant ist auf dem Weg
- Letzte Meldungen
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Durchbruch bei der Wasserstoffproduktion
- Uhren für Klimaaktivisten: ID Genève setzt voll auf Nachhaltigkeit
- Revolutionäre Energiespeicher: Superkondensator aus Zement, Wasser und Russ
- «co-operate»: Modell für klimagerechtes Bauen
- Schweizer Finanzplatzakteure entwickeln gemeinsam die Net-Zero Data Public Utility
- Tesla baut neue Mega-Factory in Shanghai
- Letzte Meldungen
- Seminare zum Thema Ernährung
- Sporternährung: Sportartspezifische Anpassungen und alles zu Supplements
- Pflanzliche Proteine als Chance in der Gastronomie (mit Kursattest)
- Ernährungspsychologie meets Bariatrie
- Ernährung: Kochen nach Jahreszeiten - Frühling/Sommer
- Workshop Wurstküche (mit Kursattest)
- Clean Eating: Genuss ohne Zusatzstoffe
- Zert. Ernährungsberater:in
- Lehrgang Gesund leben Modul 3. Gesund essen: Lebensmittel und ihre gesunde Zubereitung
- Nachhaltige Ernährung
- Die wohltuende Kraft der Natur auf unseren Tellern - Wie Wildkräuter unsere Ernährung ganzheitlich ergänzen
- Weitere Seminare