Denner-Chef will Lobbying intensivieren
publiziert: Sonntag, 9. Okt 2005 / 14:06 Uhr
Bern - Das hohe Preisniveau der Schweiz ist nach Ansicht von Denner-Chef Philippe Gaydoul vor allem ein politisches Problem.
Philippe Gaydoul kritisierte die Zoll-Barrieren.
Die Detailhändler sollten sich daher stärker bei den Bundesbehörden für ihre Anliegen stark machen.
Die Detailhändler könnten zwar noch Anstrengungen unternehmen, um ihre Kosten zu senken. Die Wirkung sei aber begrenzt, solange die Preise für Grundnahrungsmittel hoch seien, sagte Gaydoul der Westschweizer Sonntagszeitung «Le matin dimanche».
Insbesondere die «Zoll-Barrieren» seien sehr hoch, kritisierte Gaydoul.
Hinzu komme, dass die Hersteller von Markenartikeln die Schweiz nicht zu den gleichen Preisen wie die anderen europäischen Staaten belieferten. Hierzulande sei das Sortiment teilweise um bis zu 40 Prozent teurer.
(rr/sda)
Zürich - Denner-Chef Philippe ... mehr lesen
Egerkingen - Rund 150 Angestellte ... mehr lesen
Digitaler Strukturwandel Nach über 16 Jahren hat sich news.ch entschlossen, den Titel in seiner jetzigen Form einzustellen. Damit endet eine Ära medialer Pionierarbeit. mehr lesen 22
Belgische Forscher setzen künstliche Intelligenz ein, um den Geschmack von belgischem Bier zu verbessern, das Können des Braumeisters bleibt aber weiterhin entscheidend. mehr lesen
Publinews Auswertungen des Bewertungsportals TripAdvisor haben ergeben, dass in der Schweiz ... mehr lesen
Publinews In einer sich ständig weiterentwickelnden und digitalisierten Welt haben Virtual Dining und Food Delivery einen ... mehr lesen
Das Zusammenstellen eines gesunden Pausenbrots für Kinder ist eine tägliche Herausforderung für Eltern, die sicherstellen möchten, dass ihre Kinder genug Energie für die ... mehr lesen
- paparazzaphotography aus Muttenz 1
Foto Sanatorio Liebes news.ch Team, es ist für mich eine Ehre dass sie mein Foto des ... Di, 03.01.17 22:12 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Motor hinten oder vorne war dem Tram in Basel völlig egal! Ob ein Auto über- oder untersteuert, ist nicht von der Lage des Motors ... Mi, 01.06.16 10:54 - Mashiach aus Basel 57
Wo bleibt das gute Beispiel? Anstatt sichere, ÜBERSTEUERNDE Heckmotorwagen zu fahren, fahren sie ... Mo, 30.05.16 11:56 - zombie1969 aus Frauenfeld 3945
Zugang "Das sunnitische Saudi-Arabien, das auch im Jemen-Konflikt verstrickt ... So, 29.05.16 22:06 - zombie1969 aus Frauenfeld 3945
Pink Phanter-Bande? Am 25. 7. 2013 hat eine Befreiung von Pink Panther-Mitglied Milan ... So, 29.05.16 15:38 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
ja, weshalb sollte man solches tun? Ist doch krank, Gott zu beschimpfen! Das hat etwas, ... So, 29.05.16 12:12 - Gargamel aus Galmiz 10
Warum sollte man überhaupt den Glauben an Gott beschimpfen oder verspotteten? Wie krank ... So, 29.05.16 10:11 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Wir sind ja alle so anders als diese "Flüchtlinge". Warum sind auch nicht alle so edel, wie ... Sa, 28.05.16 20:25
Unglücksfälle Zorn über Tötung von Gorilla in US-Zoo Cincinnati - Die Tötung eines Gorillas im Zoo der ...
-
17:06
Neu auf der Piste: Die AR-Skibrille -
16:03
Most Spectacular Weather Phenomena in Iceland and How to Experience Them -
01:05
Die Zukunft der Lebensversicherung: Trends und Innovationen -
19:19
Japanisches KI-Tool sagt voraus, wann Bewerber kündigen werden -
18:50
Das Insolvenzrecht in der Schweiz: Ein Überblick -
18:16
Luxus zum Leihen: Trend und Wandel in der Welt der Konsumgüter -
16:43
ATTITÜDE - Ikonische Fotografien -
16:03
Spass und Fitness auf Rollen: Die Welt des Inlineskatens -
02:34
Apotheken mit Cannabis-Abgabe zufrieden -
01:52
Anzahl der meisten Überwachungsmassnahmen stabil - Letzte Meldungen
- Freie Stellen aus den Berufsgruppen Küche, Metzger, Bäcker, Konditor, Käser, Service, Bar
- Produktionsmitarbeiter 100% (m/w/d)
Langenthal - Die KADI AG, Langenthal gehört zu den führenden Schweizer Herstellern qualitativ hochwertiger... Weiter - Köchin EFZ 100%
Lachen SZ - Anforderungen mehrjähriger Erfahrungsnachweis oder EFZ Zuverlässige, selbständige und belastbare... Weiter - Servicefachangestellte 40-100 %
Grindelwald - Sie sind eine aufgeschlossene Persönlichkeit, kontaktfreudig, verkaufsorientiert, arbeiten flink,... Weiter - Barista Café unique Stelle
Weggis - Barista Café Unique (a) 80-100% Deine... Weiter - Jungkoch/in 80 - 100 %
Zürich - Ihre Aufgaben Fachgerechte Zubereitung und Präsentation einer abwechslungsreichen warmen und kalten... Weiter - Köchin / Koch EFZ
Zürich-Altstetten - Für unsere Residenz Spirgarten in Zürich suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine Köchin /... Weiter - Manager de département gastronomie (h/f/d) - 80 à 100% - CDI - Sion
Sion - Tes missions : Superviser une équipe de 4 collaborateurs et piloter l’engagement de... Weiter - Cuisinier - Chef de partie H/F
Carouge - Vos missions : - Assurer la mise en place... Weiter
- Chef/fe de Partie
Lausanne - Le bord du lac Léman, votre prochain terrain de jeu ? Prêt(e) pour une aventure riche... Weiter - Aide à la restauration (h/f/d) - 80% - CDI - Sierre Acacias
Sierre - Tes missions : Tu es en charge de la préparation des glaces, des crêpes, et des... Weiter - Über 20'000 weitere freie Stellen aus allen Berufsgruppen und Fachbereichen.
Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene
Internetpräsenz aufbauen?
www.westschweizer.ch www.preisniveau.swiss www.detailhaendler.com www.bundesbehoerden.net www.sonntagszeitung.org www.insbesondere.shop www.hersteller.blog www.anstrengungen.eu www.hierzulande.li www.markenartikeln.de www.grundnahrungsmittel.at
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
Internetpräsenz aufbauen?
www.westschweizer.ch www.preisniveau.swiss www.detailhaendler.com www.bundesbehoerden.net www.sonntagszeitung.org www.insbesondere.shop www.hersteller.blog www.anstrengungen.eu www.hierzulande.li www.markenartikeln.de www.grundnahrungsmittel.at
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
Heute | Mo | Di | |||
Zürich | 11°C | 21°C | |||
Basel | 13°C | 22°C | |||
St. Gallen | 10°C | 18°C | |||
Bern | 11°C | 20°C | |||
Luzern | 11°C | 21°C | |||
Genf | 12°C | 22°C | |||
Lugano | 11°C | 20°C | |||
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |
- Die Evolution des Balles an den Fussball-WMs: Von Leder bis Hightech
- Die Wertvollsten Spieler im Fussball: Aktuelle Top-Stars
- Die verborgenen Taktiken der Fussballmannschaften
- Superfoods für Fussballer: Welche Nahrungsmittel steigern die Ausdauer und Leistung auf dem Feld?
- Jenseits der Top-Clubs: Die Seele des Fussballs in kleinen Vereinen
- So gestalten Sie eine unvergessliche Fussballparty
- Der emotionale Aufstieg: Wie Fans die Siege ihres Teams hautnah erleben
- Mehr Fussball-Meldungen
- Most Spectacular Weather Phenomena in Iceland and How to Experience Them
- Japanisches KI-Tool sagt voraus, wann Bewerber kündigen werden
- Das Insolvenzrecht in der Schweiz: Ein Überblick
- Luxus zum Leihen: Trend und Wandel in der Welt der Konsumgüter
- Apotheken mit Cannabis-Abgabe zufrieden
- Upgrade für das Homeoffice: Die Terrasse als Arbeitsplatz
- Dafür stehen die Buchstaben am Ende von Schweizer Nummerschildern
- Weitere Wirtschaftsmeldungen
- Neu auf der Piste: Die AR-Skibrille
- Montreux-Festival: Musik wird mit Röntgenlicht gerettet
- Reparieren statt wegwerfen: So funktioniert die Reparatur von Elektrogeräten
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Die Kopfhörer für erholsamen Schlaf
- Der Renault 5 kommt zurück - diesmal elektrisch
- Makerspaces: Orte der Kreativität und Innovation
- Letzte Meldungen
- Luxus zum Leihen: Trend und Wandel in der Welt der Konsumgüter
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Durchbruch bei der Wasserstoffproduktion
- Uhren für Klimaaktivisten: ID Genève setzt voll auf Nachhaltigkeit
- Revolutionäre Energiespeicher: Superkondensator aus Zement, Wasser und Russ
- «co-operate»: Modell für klimagerechtes Bauen
- Schweizer Finanzplatzakteure entwickeln gemeinsam die Net-Zero Data Public Utility
- Letzte Meldungen
- Seminare zum Thema Kochen / Essen / Trinken, Ernährung
- Brot backen Basis
- Zert. Ernährungsberater:in
- Sauerteig: vom Mehl bis zum Brot
- Bowls: Von Buddha bis Poké
- Kochen: Feine Saucen
- Trendküche: Fermentieren und Einmachen
- Kochen für Männer mit Mike Wolf
- Schokolade: Pralinés und Truffes
- Italienische Küche: Frische Pasta und Pastasaucen
- Italienische Küche
- Weitere Seminare